Сериал Сваты 6-й сезон

«СВАТЫ-6» УСТРОИЛИ ГОНКИ НА СОБАЧЬЕЙ УПРЯЖКЕ

Шестой сезон сериала «Сваты». который сейчас идет, скорее всего будет последним. Поэтому снимали все эпизоды так, чтобы они запомнились и актерам, и зрителям.

ДЕРЖИ БЕГЛЯНКУ

За пять предыдущих сезонов главные герои «Сватов-6» прошли и Крым, и Турцию. Вот и сейчас им на месте не сидится. Новый год они решили встретить в Карпатах.

Съемки карпатских сцен проходили на горнолыжном курорте Буковель в конце декабря. Погодка выдалась та еще: снега много, температура опускалась до -15°С. Для кадра — хорошо, актерам — холодно. Одевались как капуста — и все равно мерзли так, что зуб на зуб не попадал.

Но даже в такую погоду кое-кому было очень жарко. Для эпизода, в котором сваты катаются на собачьих упряжках, с соседней базы доставили 15 лаек. Пока готовилась локация, одна из псин испарилась.

Предположив, что она, скорее всего, рванула домой, ребята из съемочной группы на нескольких машинах отправились в погоню. Догнали беглянку на полпути, на шоссе — она чудом не угодила под колеса.

Самое интересное началось, когда собак запрягли в санки. Актерам раньше не приходилось иметь дело с таким видом транспорта, поэтому управлять получалось с трудом. Да и животные, окруженные толпой киношников, заметно нервничали. В итоге Татьяна Кравченко в какой-то момент свалилась в снег. Но получилось так забавно, что режиссер Андрей Яковлев решил вставить это в сериал «Сваты-6 «.

Кстати, покататься на лыжах, для чего в Карпаты едут десятки тысяч людей, удалось немногим из съемочной группы — на это не было времени. — Я не умею, поэтому даже не пыталась, — признается Аня Кошмал (Женя). — А вот на снегоходе ездила. В кадре — с его владельцем. А когда отсняли нужные сцены, сама. Это несложно: кнопочку нажал — и как на велосипеде. Другое дело — на собачьей упряжке. Маринку Сердешнюк (Катя) я посадила в сани, а сама «рулила». (Улыбается.) Очень страшно, но впечатления непередаваемые!

ЗДРАВСТВУЙ, «БЕРКУТ», — НОВЫЙ ГОД!

Каждое явление «Сватов-6» народу вызывало всеобщий переполох, чем сильно затрудняло рабочий процесс.

Одна из сцен снималась на летней площадке кафе, расположенной прямо под подъемником. Каждый, кто в этот момент поднимался на гору, считал своим долгом крикнуть «Митяй, давай с нами!», «Сваты» — the best!» или что-то в этом духе.

А когда лыжники видели Федора Добронравова (Иван Будько), буквально сворачивали шеи. Несколько человек чуть не скатились со склона кубарем, узнав звезду любимого сериала.

Самые шустрые граждане норовили попасть в кадр, но их деликатно от туда выдворяли. Повезло только инструкторам по горным лыжам. В рекламном ролике Буковеля, который по сюжету снимают «сваты», задействовали почти пятьдесят асов лыжных трасс, наряженных в одинаковые ярко-красные костюмы.

Когда главные герои начали готовиться к празднованию Нового года, работа нашлась и для местных стражей порядка. Поскольку Будько и Берковичи привыкли все-все события отмечать громко, в новогоднюю ночь решили устроить фейерверк.

Но как только пиротехники начали раскладывать свой нехитрый скарб, кто-то, очевидно, сообщил куда надо — и тут же появился отряд милиции и «Беркут»! Оказалось, в здешних местах в принципе запрещено давать салюты — как-никак горы вокруг!